АО «КазАгроФинанс» уведомляет о следующих мерах поддержки субъектов АПК на период действия режима ЧП.

Новости

АО «КазАгроФинанс» уведомляет о следующих мерах поддержки субъектов АПК на период действия режима ЧП.

1. Принимаются заявления о предоставлении отсрочки платежей, с приложением документов, подтверждающих ухудшение финансового состояния или нанесенного ущерба в период чрезвычайного положения.

2. Отсрочка платежей по кредиту предоставляется с 5 января 2022 года на период, определенный по согласованию с заемщиком , по результатам оценки его финансового состояния.

3. Заявления на отсрочку платежей  принимаются в срок до 31 января 2022 года.

4. Заявления о предоставлении отсрочки платежей по кредиту принимаются с помощью электронной почты, другим доступным средством связи представителю АО «КазАгроФинанс», либо путем личного посещения заемщиком центрального офиса/филиалов АО «КазАгроФинанс».

5. Отсрочка платежей по кредиту предоставляется путем подписания дополнительных соглашений к договорам финансирования.

6. Отсрочка платежей на условиях ухудшения финансового состояния или нанесенного ущерба в период чрезвычайного положения, не будет являться основанием для ухудшения кредитной истории заемщика и предоставления негативной информации о нем в кредитные бюро.

7. Неустойки (штрафы, пени), образовавшиеся в результате неисполнения любого из видов обязательств по договорам/соглашениям займа, финансового лизинга, реализации с рассрочкой платежа и аренды с последующим выкупом в период с 5 января 2022 года до 19 января 2022 года начисляться не будут.

Назад