Новости

КазАгроФинанс – доверие, проверенное временем

АО «КазАгроФинанс» на рынке лизинга АПК является ключевым финансовым институтом, предоставляющим технику и оборудование в лизинг на доступных и выгодных условиях. Компания успешно осуществляет свою деятельность на протяжении уже 20 лет, способствуя развитию технического оснащения в аграрном секторе страны.

На сегодня лизинг остается простым и эффективным способом обновления основных фондов, способствующим повышению выработки продукции и производительности труда. Исходя из направленности государственной политики на повышение технической оснащенности аграрного сектора, КазАгроФинанс разработана новая Стратегия развития на 2020–2029 годы. В новой Стратегии взят ориентир на наращивание объемов лизинга сельскохозяйственной техники и оборудования, совершенствование предоставления услуг и повышение эффективности деятельности.

В текущем году, несмотря на период действия режима ЧП и карантина, прием и рассмотрение заявок на финансирование компанией не приостанавливался и осуществляется в упрощенном порядке.

В целях поддержки отечественных аграриев и субъектов отечественного машиностроения с 1 апреля 2020 года действовала специальная льготная программа «Сделано в Казахстане», которая позволила сельхозтоваропроизводителям получать отечественную технику без оплаты аванса (за счет инвестсубсидий), без оплаты каких-либо комиссий и без предоставления залога, со льготной ставкой финансирования 6% годовых, сроком лизинга до 10 лет, и льготным периодом по оплате лизинговых платежей до 1 года.

В рамках программы «Мастер-лизинг» клиент имеет возможность открытия лизинговой линии с периодом доступности 1 год без повторного сбора документов и рассмотрения заявки.

По программе «Экспресс-лизинг» решение по заявке клиента принимается без подтверждения дохода за 5 дней, при этом финансирование по данной программе осуществляется по минимальному пакету документов, не требуется бизнес-план и финансовая отчетность.

По программе «Сделано в Беларуси» - можно было приобрести технику производства Белоруссии с учетом выделяемых субсидий Республики Казахстан (10%) и Республики Беларусь (6%) по ставке вознаграждения - 1% годовых на срок лизинга до 5 лет.

По всем программам имеется наличие льготного периода (клиентам предоставляется возможность оплачивать вознаграждение и основной долг по истечению года с момента заключения договора).

В целом, основными преимущественными условиями финансирования является предоставление техники без залога, без оплаты комиссий, с предоставлением льготного периода, длительными сроками финансирования.

Кроме того, благодаря государственной поддержке, можно получить технику без оплаты аванса за счет инвестиционных субсидий в размере до 25% от стоимости предмета лизинга.

С 2000 по 2020 год сумма лизинговых сделок АО «КазАгроФинанс» составила 687,7 миллиардов тенге.

Передано в лизинг сельхозтоваропроизводителям 53 693 единиц техники, а в текущем году - 4 801 единиц техники на сумму 85,5 миллиардов тенге.

Конкурентные преимущества АО «КазАгроФинанс», высокая компетенция в отрасли, многолетний опыт работы на рынке, развитая филиальная сеть, сильный кадровый состав, надежные кредитные рейтинги и доступ к привлечению финансовых средств позволяют сохранять лидирующие позиции на рынке лизинга и оставаться надежным партнером для отечественных фермеров.

Пресс-служба АО «КазАгроФинанс»

Назад