Проверка статуса заявки

Проверка статуса заявки

*{{message}}

Заявка:
{{name}}
Статус:
{{status}}
Номер в очереди по статусу:
{{number}}
Очередная передача техники в рамках реализации программы «Льготный лизинг» проведена 19 августа 2022 года аграриям Туркестанской и Северо-Казахстанской областей

Новости

Очередная передача техники в рамках реализации программы «Льготный лизинг» проведена 19 августа 2022 года аграриям Туркестанской и Северо-Казахстанской областей

АО «КазАгроФинанс» активно продолжается реализация программы «Льготный лизинг».

Сегодня, 19 августа 2022 года, очередными получателями отечественной сельхозтехники стали фермеры Туркестанской и Северо-Казахстанской областей.

Крестьянским хозяйствам «Уралбай» и «САПАРГАЛИ» переданы тракторы от производителя ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация».

КХ «Уралбай» 10 августа 2022 года обратилось с заявкой на получение в лизинг трактора «Беларус 80.1». Хозяйство образовано в 2002 году, специализируется на животноводстве.


КХ «САПАРГАЛИ» заявка подана 11 августа 2022 года на участие в Программе Льготного лизинга на приобретение трактора «Беларус 80.1». Хозяйство образовано в 2012 году и специализируется на животноводстве.

Аграриям Северо-Казахстанской области КХ «Даниал», ТОО «Тихоокеанское-2015» и ФХ «СоВА» переданы зерноуборочные комбайны.

КХ «Даниал» 10 августа 2022 года обратилось с заявкой на получение в лизинг комбайна самоходного зерноуборочного «ACROS-550KZ» (производитель ЧК «Kazrost Engineering»). Хозяйство образовано в 2000 году, специализируется на выращивании зерновых и масличных культур.


ТОО «Тихоокеанское-2015» 09 августа 2022 года обратилось с заявкой на получение в лизинг комбайна Essil КЗС-750 (производитель АО «Агромашхолдинг KZ»). Хозяйство было образовано в 2015 году и специализируется на выращивании зерновых и масличных культур.


ФХ «СоВА» 09 августа 2022 года обратилось с заявкой на получение в лизинг комбайна Essil КЗС-730 (производитель АО «Агромашхолдинг KZ»). Хозяйство было образовано в 2007 году, специализируется на выращивании зерновых и масличных культур.


Напомним, что приём заявок на участие в Программе льготного лизинга сельскохозяйственной техники отечественного производства стартовал 5 августа 2022 года. Для реализации программы льготного лизинга планируется направить 40 млрд тенге на приобретение порядка тысячи единиц самоходной сельскохозяйственной техники отечественного производства за счет средств АО «Жасыл-Даму» (оператор РОП) и АО «КазАгроФинанс».

Условия Программы:

  1. срок лизинга – до 10 лет;
  2. ставка вознаграждения – 6% годовых;
  3. первоначальный взнос (аванс) по лизингу – 0%;
  4. льготный период по возврату основного долга – 1 год.

Отсутствие необходимости внесения первоначального взноса и предоставления залога позволяет на льготных условиях обновить парк техники к началу уборочных работ мелким и средним сельхозформированиям. Кроме того, благодаря введению скоринговой системы в АО «КазАгроФинанс» заявки рассматриваются в кратчайшие сроки и составляют не более 5 дней.

Доступные условия Программы вызвали большой спрос на технику отечественного производства. На сегодняшний день в АО «КазАгроФинанс» поступило уже 313 заявок от сельхозтоваропроизводителей на сумму 20,8 млрд тенге.

КазАгроФинанс входит в группу компаний АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Назад