Новости

Фермеры начали получать льготные кредиты на покупку отечественной сельхозтехники

Фермеры начали получать льготные кредиты на покупку отечественной сельхозтехники

Казахстанские фермеры начали получать льготные кредиты на покупку отечественной сельхозтехники. Такую возможность им предоставляет холдинг «КазАгро», сообщает корреспондент «Хабар 24».

Новую программу запустили месяц назад, чтобы аграрии смогли сэкономить расходы в условиях карантина. 

Сейчас малый и средний бизнес как никогда нуждается в поддержке. В АО «КазАгроФинанс», которое занимается лизингом сельхозтехники в масштабах всей страны, это понимают и максимально стараются помочь сельским предпринимателям. Для этого и была разработана программа льготного финансирования по лизингу сельхозтехники. Фермерам дали возможность получить кредит по ставке 6% годовых сроком на 10 лет, при этом без предоставления залога. Условие только одно - приобрести необходимо технику отечественного производства.

Батырбек Сыздык, руководитель отдела сельского хозяйства отырарского района:

- Льготный период по оплате лизинговых платежей составляет 1 год, а аванс благодаря государственной поддержке в виде инвестиционных субсидий составляет 0%. Это очень выгодно. Также стоит отметить, что холдинг «КазАгро» не приостанавливает работу и продолжает обслуживать предпринимателей в период карантина.

Новая программа позволит не только обновить автопарк сельхозпроизводителей, но и даст новый толчок развитию отечественного машиностроения, говорят представители «КазАгроФинанса».

Муратхан Шарипбеков, заместитель руководителя крестьянского хозяйства:

- Наше крестьянское хозяйство занимается выращиванием люцерны и кукурузы. Благодаря льготному финансированию мы приобрели трактор и пресс-подборщик. Условия кредита оказались выгодными, в будущем мы обязательно будем сотрудничать с «КазАгроФинансом».

До 15 июня компания «Казагрофинанс» предоставляет отсрочки субъектам малого и среднего бизнеса не только по договорам займа, но и финансового лизинга без начисления неустоек.

Авторы: Рауль Габитов, Ерболат Абишов

Назад