8 (7172) 55-77-55

Call-center

Kz Ru En

К сведению лизингополучателей. Касательно таможенного декларирования по ставке ВТО 20.06.2019

Как известно, предметы лизинга из дальнего зарубежья облагаются ввозными таможенными пошлинами по ставкам Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза.

Согласно Перечня товаров, в отношении которых применяются ввозные таможенные пошлины, размер ставок и срок их действия, утверждённого приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 декабря 2018 года № 105, применяются ставки ниже ставок утверждённых Единым таможенным тарифом (ставки ВТО). Между тем в случае таможенного декларирования по ставке ВТО, после выпуска товаров в свободное обращение, существует ограничение по пользованию, а именно запрещается вывоз таких товаров за пределы Республики Казахстан.

К такой сельскохозяйственной технике и оборудованию относятся трактора колёсные и гусеничные, косилки MacDon (делятся на трактор и жатку), машины для уборки урожая прочие (жатки, подборщики), машины свекловичные ботворезные и машины свеклоуборочные, лазерные планировщики, холодильное оборудование.

Сообщаем, что для того, чтобы лизингополучатели могли использовать данные льготы, АО «КазАгроФинанс» в 2019 году внесло изменения в свои бизнес-процессы.

При желании лизингополучателя осуществить таможенное оформление по ставке ВТО с ним заключается договор финансового лизинга с особыми условиями.

Конт. телефон: 59-28-79, внут.4100

Менеджер: Агерке Коккузова