8 (7172) 58-04-37

Kz Ru En

Год филиалов АО «КазАгроФинанс», Павлодарская область 24.01.2018

Год филиалов АО «КазАгроФинанс», Павлодарская область

34,1 млрд. тенге инвестировано в развитие АПК Павлодарской области по линии АО «КазАгроФинанс» с 2001 по 2017 годы. Об этом сообщил Директор Филиала АО «КазАгроФинанс» по Павлодарской области Нурлан Капсаматов. В своем выступлении он отметил, что в 2017 году филиал профинансировал закуп 188 единиц сельскохозяйственной техники, а за все время деятельности филиал профинансировал закуп 2 334 единиц техники на сумму 22,5 млрд тенге.

«Филиал ежегодно выполняет планы по размещению с/х техники к примеру 2017 году перевыполнение, составило 146 %. Также, в 2017 году Филиалом перевыполнены планы по взысканию просроченной задолженности, по реализации предметов вторичного лизинга. По итогам года прирост ссудного портфеля составил 327,1 млн. тенге», - сообщил Нурлан Капсаматов.

Нурлан Капсаматов рассказал, что в 2017 году филиалом АО «КазАгроФинанс» по Павлодарской области было профинансировано более «130» хозяйств. По его словам, одни из крупных проектов является ТОО КХ «ПАХАРЬ» которое ведет работу по четырем инвестиционным направлениям.

«В Павлодарской области успешно реализуются крупнейший в Казахстане инвестиционный проект по 4 направлениям. КХ «Пахарь» работает в создание производства овощей на открытом грунте с применением систем орошения, приобретение 1200 голов КРС породы ангус в лизинг, создание овощехранилища на 12 000 тонн и реализация проекта по созданию молочно-товарной фермы на 1 200 голов. По последнему проекту отмечу, что по линии КАФ было профинансировано приобретение технологического оборудования, племенного КРС, а также с/х техники. Также в рамках данного проекта было создано более 60 рабочих мест, общая сумма финансирования более 3 млрд. тенге»,- рассказал Нурлан Капсапаров.

В завершении своего выступления Нурлан Капсаматов рассказал, что ежегодно Филиалом выполняется план по финансированию сельскохозяйственной техники и на сегодняшний день в рамках подготовки к весенне-полевым работам 2018г уже приняты заявки на 25 единиц техники на сумму 311 млн.тенге.

Также он отметил в 2018 году филиал АО «КазАгроФинанс» по Павлодарской области ставит перед собой задачи выполнение плана финансирования, охват услугами финансового лизинга большего количества лизингополучателей в Павлодарской области, улучшения качества и уменьшение сроков рассмотрения заявок.

Дата:  24.01.2018 17:09:00