Новый комбинат по производству продуктов быстрого питания

14.11.2017

В Астане начал работу новый Комбинат продуктов быстрого питания ТОО «КПК «KazBrand». На первоначальном этапе комбинат начал выпуск лапши, в дальнейшем, предприятие расширит ассортимент продукции этого вида, а также намерены наладить производство различных соусов и специй. Об этом, в ходе Пресс-тура сообщил Генеральный директор ТОО «КПК «KazBrand» Алмаз Зарипов. Как отметил руководитель комбината, проект реализован при эффективной поддержке «КазАгроФинанс», который выделил свыше 900 000 000  тенге на строительно-монтажные работы и лизинг технологического оборудования.

«Проект реализован при поддержке АО «КазАгроФинанс». Мы приобрели в лизинг оборудование и была помощь в строительно-монтажных работах. Также, оказывает поддержку в вопросах пополнения общеоборотных средств», - рассказал Алмаз Зарипов.

Как сообщил руководитель предприятия, данный продукт и цветовые добавки являются натуральными, и большая их часть закупается в Казахстане. По его словам, рецептура приготовления полностью отработана и прошла сертификацию. Также, в ходе своего выступления он отметил, что средняя стоимость за упаковку будет не выше 130 – 135 тенге, при весе в 100 грамм.

«Прошу отметить, что вес одной упаковки нашей лапши составляет 100 грамм, а по такой же цене наши конкуренты, импортеры из России продают продукт весом 70 грамм», - отметил Алмаз Зарипов.

Мощность предприятия составляет порядка 30 000 000 упаковок в год, в месяц от 3 000 000 пачек и выше. В среднем от начала замеса теста и до выпуска конечного продукта проходит около 15-17 минут. За один рабочий день, предприятие может изготовить 100 000 упаковок лапши, это около 12 500 пачек в час. Но и это еще не предел, как признается руководства предприятия они намерены увеличить объемы выпускаемой продукции минимум в 2 раза.

«Мы создали порядка 30 рабочих мест, но нам требуются люди. Нам нужны около 90 человек на производстве. Мы хотим сделать производство круглосуточным и загрузить его максимально. Также хочу отметить, что на работу мы принимаем без опыта работы и навыков, мы готовы обучать здесь людей», - заключил руководитель предприятия.

Справка: АО «КазАгроФинанс» - компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. АО «КазАгроФинанс» является лидером на казахстанском рынке лизинговых услуг.

Дата:  14.11.2017