АО «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 млрд. российских рублей от Евразийского банка развития 11.07.2016

АО «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 млрд. российских рублей от Евразийского банка развития с целью финансирования поставки сельхозтехники для казахстанских аграриев.

В целом, Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил кредитную линию на сумму 1.5 млрд рублей АО «КазАгроФинанс». Соответствующий договор подписали 29 июня 2016 года Первый Заместитель Председателя Правления АО «КазАгроФинанс» Айнур Сейткасимова и Управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев.

Средства предназначены для финансирования поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в Республику Казахстан в первую очередь из государств-участников ЕАБР. В соответствии с условиями договора на покупку техники и оборудования из государств-участников ЕАБР будет выделено не менее 80% кредитной линии, основную часть которых планируется направить на поставки техники и оборудования из Российской Федерации. Согласно условиям договора, кредитование может осуществляться в тенге и рублях в форме прямого финансирования ЕАБР.

Проект соответствует миссии и стратегии ЕАБР. Он оказывает влияние на устойчивый экономический рост Республики Казахстан, способствуя модернизации парка сельскохозяйственной техники Республики Казахстан и развитию ее агропромышленного комплекса, ведет к увеличению объемов торговли между государствами-участниками ЕАБР.

К сведению,

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Официальный сайт Общества – www.kaf.kz

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://www.eabr.org

Дата:  11.07.2016 09:42:00