«КазАгро» начал прием заявок от Банков второго уровня  на финансирование посевной  2016 года 26.02.2016

Национальный управляющий холдинг «КазАгро» объявляет о начале приема заявок от банков второго уровня для последующего финансирования ими сельхозтоваропроизводителей республики на проведение весенне-полевых и уборочных работ 2016 года за счет бюджетного кредита. Прием заявок осуществляется в течение 30 календарных дней со дня публикации объявления в СМИ.

По вопросам получения бюджетного кредита необходимо обратиться в Департамент анализа и развития деятельности ДЗО Нацхолдинга «КазАгро» (тел: (7172) 705-635 вн: 1150; 1156; e-mail: L.Ichshanova@kazagro.kz; O.Kim@kazagro.kz; info@kazagro.kz ).

Напомним, для проведения мероприятий по поддержке субъектов агропромышленного комплекса Национальному управляющему холдингу «КазАгро» выделен бюджетный кредит в размере 60 млрд. тенге.

В 2015 году по финансовым средствам в размере 35,1 млрд. тенге, выделенным БВУ на поддержку посевной кампании, освоение и возврат составил 100%.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Дата:  26.02.2016