13.01.2016 Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА Казахстан») подвело итоги V Ежегодного Конкурса Годовых Отчетов за 2014 год. Информация размещена в последнем, декабрьском номере журнала за 2015 год.
Согласно опубликованному анализу АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» из 130 компаний, участвовавших в конкурсе, занял 23 место. В сравнении с итогами 2013 года Холдинг улучшил свои позиции на 10 пунктов, поднявшись с 33 места.
Помимо Холдинга в рейтинг лучших попали Годовые отчеты Продкорпорации, Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства, Аграрной кредитной корпорации и АО "КазАгроФинанс".

АО "КазАгроФинанс" за 2013 год занимает 82 место в рейтинге.
За 2014 год - 54 место в рейтинге Годовых отчетов.

Первые три места в рейтинге заняли «KAZ Minerals PLC» (1 – за 2013 г.), «Самрук-Энерго» (15 – за 2013 г.) и «Казахтелеком» (27 – за 2013 г.)

Как отмечают составители Рейтинга, содержание годовой отчетности компаний анализируется по пяти основным критериям функционирования компании: «Позиционирование на рынке», «Стратегия бизнеса», «Деятельность по созданию стоимости», «Устойчивое развитие» и «Наличие формальной информации». Оценка критериев рейтинга производится по десятибалльной шкале. Итоговая оценка является взвешенной суммой критериев. Соответственно, итоговая рейтинговая оценка также рассчитывается по десятибалльной шкале.

Дата:  05.01.0016