На международной выставке представлены быки-производители проекта АО «КазАгроФинанс»

27.10.2015 «Кайсар» и «Найза» - лучшие быки-производители породы ангус будут сегодня презентованы в рамках Международной выставки по животноводству и мясомолочной промышленности «KazFarm-2015», которая пройдет в Астане с 27 по 29 октября 2015 года. Элитные представители породы доставлены в столицу из племенного хозяйства ТОО «Нур-Жайлау НС» г. Аркалык Костанайской области. По словам специалистов хозяйства, на презентации быкам-производителям будет дана оценка независимыми оценщиками. Для заинтересованных в приобретении быков на следующий день после презентации, 28 октября, планируется организовать аукцион по продаже скота. Чтобы принять участие на торгах необходимо пройти регистрацию. Напомним, что мероприятие проходит в Выставочном центре «Корме» по адресу: г.Астана, Левый берег, ул. Достык, 3 (Рядом с ТД «Керуен») Племенная ферма-репродуктор ТОО «Нуржайляу-НС» была профинансирована и введена в эксплуатацию в июне 2013 года в рамках проекта по «Созданию племенного хозяйства - репродуктора». Общая стоимость проекта 1 544,5 млн. тенге. Финансирование от АО «КазАгроФинанс» 739,8 млн. тенге. Всего в рамках проекта в хозяйство было передано 1 170 голов племенного скота. В настоящее время аукционы получили широкое распространение и в Северном Казахстане. Как отмечают эксперты «КазАгромаркетинг», аукционы являются наиболее демократичным способом покупки племенного молодняка, который позволяет потенциальным покупателям визуально оценить животных и определить их реальную рыночную стоимость. Есть уже и традиционные ежегодные мероприятия, такие как аукцион «KARASU Farm-2015» по продаже КРС казахской белоголовой и аулиекольской пород который проводится ежегодно с 2013 года. Начиная с 2011 года «дочкой» «КазАгро» организовано 10 аукционов в Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областях, а также в г. Астане. Всего реализовано 696 голов племенного крупно-рогатого скота на общую сумму 427 250 000 тенге. Организаторами мероприятия являются ТОО «Нур-Жайляу НС». Соорганизаторами аукциона выступили АО «Казагромаркетинг» и Республиканская палата «Ангус Казахстана».

Дата:  27.10.2015 11:49:00