Новости

АО «КазАгроФинанс» отменило начисление процентов по лизингу на полтора года своим заемщикам, пострадавшим от наводнения

АО «КазАгроФинанс» отменило начисление процентов по лизингу на полтора года своим заемщикам, пострадавшим от наводнения

В связи с наводнением, произошедшим 1 мая 2020 года, в Мактааральском районе Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера местного масштаба.  Правительство Республики Казахстан, центральные и местные государственные органы, национальные компании и общественные организации оказывают всю возможную помощь жителям, пострадавшим от наводнения.

АО «КазАгроФинанс» Холдинга «КазАгро», в рамках исполнения поручений Премьер-Министра Республики Казахстан Мамина А.У., данных по итогам рабочей поездки в Туркестанскую область, разработало комплекс мер поддержки фермерам региона, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации.

Так, заемщикам АО «КазАгроФинанс», которым нанесен ущерб из-за наводнения, отменено начисление процентов сроком на полтора года, а по выплате основного долга предоставляется отсрочка на тот же срок.

Кроме того за указанный период им не будет начисляться неустойка за просрочку платежей.

Данные условия распространяются на действующих заемщиков АО «КазАгроФинанс», пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением в Мактааральском районе Туркестанской области.

Пресс-служба АО «КазАгроФинанс»

Назад